eBloX(イーブロックス)WEBサイト開設のお知らせ

このたびネットワーク・コーポレーションは、これまで培ってきた中央監視システムの枠を超え
次世代の「分散型スマートビルソリューション」を提案するため新たなプラットフォーム「eBloX.jp」を立ち上げました。
これまでのビルシステムは、設備を一元的に監視・制御する「中央集中型」が主流でした。
しかし、近年の建物運用やエネルギーマネジメントの現場では、柔軟性・拡張性・スピードが求められるようになっています。
こうした変化に対応するため、私たちはIPネットワークと無線技術を駆使した「自律分散型」のアプローチを採用し、
建物の規模や用途を問わず、段階的に進化できる仕組みを構築しました。
eBloX(イーブロックス)は単なる製品ブランドではなく、パートナー企業との連携を通じて、最適なソリューションを共創するエコシステムでもあります。
センサー、制御機器、クラウドサービスなど、各領域の技術を組み合わせることで、お客様ごとの課題に合わせた柔軟な提案を実現します。
このWebサイトは、従来のNWCブランドが担ってきた「中央監視」という概念から一歩進み、“つながる建物の新しいかたち”を発信していくための拠点です。
私たちは、eBloXを通じて建築設備の世界をより開かれたものにし、パートナーと共に次世代のビルマネジメントを実現していきます。